オリーブざくろのシロップ煮

オリーブざくろのシロップ煮のレシピと作り方

オリーブざくろのシロップ煮

材料:

– オリーブ 20個
– ざくろ 1個
– 砂糖 200g
– 水 400ml

作り方:

1. オリーブはヘタを取り、ざくろは実を取り出す。
2. 鍋に水と砂糖を入れ、中火で砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
3. オリーブを加え、弱火で15分程煮る。
4. 次にざくろを加え、さらに10分程煮る。
5. 火からおろし、冷ましてから器に盛る。

ポイント:

– 食感の違いを楽しむために、ザクロは加える時間を最後にする。
– シロップは煮詰め過ぎると濃すぎるので、水分量に注意する。

タイトルとURLをコピーしました