オリーブとなまこの和風カルパッチョ

オリーブとなまこの和風カルパッチョのレシピと作り方

オリーブとなまこの和風カルパッチョ

材料:

– オリーブ 50g
– なまこ 80g
– 万能ねぎ 適量
– だし汁 200ml
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 酢 小さじ1/2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. なまこは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
2. オリーブは酢に漬けておく。
3. だし汁、しょうゆ、みりん、酢、塩、黒胡椒を混ぜ、味を調える。
4. 万能ねぎを細かく切る。
5. なまことオリーブを器に盛り、3のたれをかけ、4の万能ねぎを散らす。
6. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

ポイント:

– なまこは洗う際に塩でこすり、しっかりと洗い流すことで砂抜きをするとより美味しくなります。
– 万能ねぎは刻むだけで手軽に風味をプラスできます。
– たれは事前に作っておくと時間が経つことで味がしみ込み、より一層美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました