オリーブとししゃものスパゲッティ

オリーブとししゃものスパゲッティのレシピと作り方

オリーブとししゃものスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– ししゃも 10尾
– オリーブ 10個
– トマト缶 400g
– 塩こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量
– バジル 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹でる。茹で終わったら水けをしっかり切る。
2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくりと香りを出す。
3. ししゃもをフライパンに加え、適度な火加減で軽く焼く。ししゃもが焼けたら取り出す。
4. 次に、オリーブを刻んでフライパンに加え、弱火で炒める。
5. トマト缶を加え、強火で煮込む。煮えてきたら塩こしょうで味を調え、ししゃもを加えてさらに煮込む。
6. スパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。
7. 器に盛り付け、パルメザンチーズと刻んだバジルをトッピングする。

オリーブのコクとししゃもの食感が楽しめる一品です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました