オリーブとほやのクリームパスタ

オリーブとほやのクリームパスタのレシピと作り方

オリーブとほやのクリームパスタ

材料:

– パスタ 120g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ みじん切りにする
– ほや 50g
– オリーブ 適量
– 生クリーム 50ml
– 塩こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. パスタを指定時間茹でておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
3. ニンニクの香りが立ったら、ほやを加え軽く炒める。
4. ほやに火が通ってきたら、オリーブと生クリームを加える。塩こしょうで味を調える。
5. パスタを茹であがったお湯から取り出し、フライパンに加え、パスタにソースを絡める。
6. 盛り付けたら、パルメザンチーズを振りかける。
7. お好みでオリーブを飾りつける。

ポイント:

– 塩を入れる際は、麺茹でのお湯に塩を入れるようにしましょう。味全般が良くなります。
– ほやがなければ、他の貝類でも代用できます。
– パスタとソースを混ぜる際には、少し茹で汁を残しておくと、よりなじみやすくなります。

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