オリーブと人参の焼き菓子

オリーブと人参の焼き菓子のレシピと作り方

オリーブと人参の焼き菓子

材料:

– オリーブ 100g
– 人参 200g
– 薄力粉 150g
– 砂糖 50g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 無塩バター 80g
– 牛乳 50ml
– 塩 少々

作り方:

1. オリーブをみじん切りにし、人参はすりおろしておく。
2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ、混ぜる。
3. 無塩バターを加え、さっくりと混ぜる。
4. 牛乳を加えて、よく混ぜる。
5. オリーブと人参を加え、混ぜる。
6. 生地をクッキングシートの上にのせ、平たく成形する。
7. 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
8. 冷ましてから、適量にカットし、出来上がり。

オリーブと人参を使った焼き菓子で、サクサクした食感とオリーブの香りが楽しめます。甘さ控えめなので、コーヒーや紅茶と一緒にいただくのがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました