ノニたらの洋風スープ

ノニたらの洋風スープのレシピと作り方

ノニたらの洋風スープ

材料:ノニ、たら

【材料】

・たら 2切れ(皮を除いたもの)
・ノニ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・セロリ 1/2本
・にんにく 1かけ
・トマト缶 1/2缶
・水 750ml
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブオイル

【作り方】

1. たらは食塩で揉み洗いし、さっと水で流してから水気をふき取り、一口大に切る。

2. 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。

3. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。

4. 1を加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしたら2を加え、野菜がしんなりするまで炒める。

5. 水を加え、トマト缶を投入して火を止める。

6. ノニを加え、しばらく煮込んでから塩こしょうで味を調える。

7. 火を止め、器に盛って完成。

【ポイント】

ノニは独特の苦味があるため、加熱することでその苦味を和らげることができます。また、ノニにはポリフェノールや糖質などが含まれているため、体に良い作用が期待できます。洋風のスープにすることで、ノニを食べ慣れていない人でも食べやすくなっています。

タイトルとURLをコピーしました