ノニ酢しょうがチキン

ノニ酢しょうがチキンのレシピと作り方

ノニ酢しょうがチキン

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– 塩 少々
– コショウ 少々
– 片栗粉 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– ノニ酢しょうが 大さじ2
– オイスターソース 小さじ1/2
– にんにく 1かけ
– ブロッコリー 適量
– ピーマン 適量
– キノコ 適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉は塩とコショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。
3. 鶏もも肉を加えて両面を焼き、取り出す。
4. フライパンにブロッコリー、ピーマン、キノコを加えて炒める。
5. ノニ酢しょうが、オイスターソースを加え、調味する。
6. フライパンに鶏肉を戻し、火を通す。

【ポイント】

・ノニ酢しょうがは、肉や野菜の臭みを取り除く効果があるため、臭みが気になる素材に合わせて使うと良い。
・ノニ酢しょうが以外のお酢でも代用可能。
・野菜はお好みでアレンジ可能。

タイトルとURLをコピーしました