ノニ とんぶりとアボカドのサラダ

ノニ とんぶりとアボカドのサラダのレシピと作り方

ノニ とんぶりとアボカドのサラダ

【材料】

– とんぶり 200g
– ノニ 1個
– アボカド 1個
– レッドキャベツ 1/4個
– ミックスグリーン 100g
– レモン 1個分の搾り汁
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. ノニを半分に切り、スプーンで種を取り出す。その後、スプーンを使って果実を取り出し、一口大に切る。
2. アボカドは半分に切り、種を取り出し、皮をむいて一口大に切る。
3. レッドキャベツは千切りにする。
4. とんぶりは適当な大きさに切る。
5. ボウルにノニ、アボカド、レッドキャベツ、とんぶり、ミックスグリーンを入れる。
6. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせる。
7. 6のドレッシングを5のボウルに加え、よく混ぜる。
8. 器に盛り付けて、完成。

ノニのさわやかな酸味ととんぶりの旨味がアボカドと一緒に絶妙なサラダになります。低カロリーで栄養たっぷりのメニューなので、健康にもよい一品です。

タイトルとURLをコピーしました