ノニしじみのクリームパスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– バター 30g
– ニンニク 1かけ
– しじみ 400g
– ノニジュース 100ml
– クリームチーズ 100g
– 塩こしょう 適量
– パセリ 適量
作り方:
1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ザルにあげておく。
2. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクを加えて香りを出す。
3. しじみをフライパンに加え、蓋をして弱めの中火で加熱する。しじみが開いたらノニジュースを加え、更に1~2分加熱する。
4. しじみの身を殻から取り出し、加熱したノニジュースを砕いたクリームチーズでまとめる。塩こしょうで味を調える。
5. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと混ぜ合わせる。
6. パセリを散らし、完成したら器に盛って出来上がり。
ノニの酸味が際立つしじみのクリームソースが、パスタと絡み合っておいしく仕上がっています。ぜひお試しください!