ノニサラダとうずらの卵のせのレシピと作り方

【材料】
・ノニ 100g
・レタス 1/2個
・トマト 1個
・きゅうり 1/2本
・うずらの卵 2個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン果汁 大さじ1
・塩こしょう 適量
【作り方】
1. ノニは皮を剥き、種を取り除く。レタス、トマト、きゅうりを適当な大きさに切る。
2. ボウルにノニ、レタス、トマト、きゅうりを入れ、オリーブオイル、レモン果汁、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
3. うずらの卵を茹で、殻をむいて2つに割る。
4. 3の上に、2で作ったサラダを盛り付ける。
5. 好みで塩こしょうを振りかけて完成。
【ポイント】
ノニは生で食べることができますが、苦味が強いため、レモン果汁で和えることで食べやすくなります。また、うずらの卵は小さくて可愛らしい形状になるため、見た目にも華やかなサラダに仕上がります。