ノニもち麦サラダのレシピと作り方

材料:
– ノニ(生またはジュース)200g
– もち麦 1カップ
– キュウリ 1本
– トマト 2個
– レッドオニオン 1個
– パクチー 適量
– ライム 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
作り方:
1. もち麦を炊く。もち麦1カップに対し、2カップの水を加えて中火で15分ほど炊く。できたら水を切り、粗熱が取れるまで放置する。
2. キュウリ、トマト、レッドオニオンを細かく切る。パクチーも細かく刻んでおく。
3. ボウルに cooked もち麦、切ったキュウリ、トマト、レッドオニオン、ノニ、パクチーを入れて軽く混ぜる。
4. 別のボウルで、ライムの果汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせて、ドレッシングをつくる。
5. サラダにドレッシングをかけて、軽く混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にもう一度混ぜ合わせる。
ノニの酸味ともち麦のモチっとした食感が、爽やかな味わいを加えたサラダです。パクチーのぴりっとした香りもいいアクセントになります。