ノニみりんチキンの照り焼きのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 2枚
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– ノニジュース 100ml
– みりん 50ml
– 醤油 50ml
– みかん 1個
– サラダ油 適量
– ごま 適量
– 万能ネギ 適量
作り方:
1. 鶏もも肉を一口サイズに切り、にんにくと生姜を半量ずつすりおろす。
2. ボウルにノニジュース、みりん、醤油、にんにくと生姜を加えて、よく混ぜ合わせる。
3. 鶏肉を加え、よく揉み込んでマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
4. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を取り出して余分なマリネ液を切り、中火で焼く。
5. 鶏肉に火が通ったら、取り出してフライパンに残ったマリネ液を加え、みかんの汁を絞って加える。
6. 弱火で煮詰めながら、鶏肉にしっかりとタレを絡める。
7. 皿に盛り付け、ごまと万能ネギを散らして完成。