ノニレンコンのサラダのレシピと作り方

材料:
– ノニ 1個
– レンコン 1本
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ1
– みじん切りにしたパセリ 適量
作り方:
1. ノニを半分に切り、スプーンで中身を取り出します。ノニの殻は不要です。
2. レンコンを皮をむいて、1cm幅に切ります。
3. ボウルにノニ、レンコン、レモン汁、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
4. 冷蔵庫で30分以上冷やし、味をなじませます。
5. 盛り付ける前に、みじん切りにしたパセリをトッピングし、完成です。
ポイント:
– ノニは酸味があるので、レモン汁と砂糖を加えてマリネすることで、調和のとれた味わいになります。
– レンコンは食感のある野菜なので、サクサクとした食感を楽しめます。
– パセリは彩りと風味を加えてくれます。