ノニ ギーの豆腐スクランブルのレシピと作り方

材料:
– 豆腐(絹ごしでも木綿でも可) 300g
– ノニジュース 50ml
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1片
– しめじ 1袋
– サラダ油 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
レシピ:
1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る。次にフォークなどで軽くつぶしておく。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておく。しめじは石づきを取って小房に分ける。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりと火が通ったらしめじを加え、中火でさらに3分ほど炒める。
4. フライパンに豆腐を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
5. ノニジュースを加え、弱火で1分ほど煮詰める。
6. 最後に塩、こしょうで味を整え、皿に盛り付ける。
豆腐の滑らかな食感とノニジュースの酸味が絶妙なノニ ギーの豆腐スクランブルです。朝食やランチにぴったりで、健康にも良いのでぜひお試しください。