ノニ エリンギの肉詰めチキンロール

ノニ エリンギの肉詰めチキンロールのレシピと作り方

ノニ エリンギの肉詰めチキンロール

材料:

– チキンブレスト 2枚
– ノニ 2個
– エリンギ 6本
– 玉ねぎ 1個
– パルメザンチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– ブラックペッパー 適量

作り方:

1. ノニとエリンギは細く切る。
2. 玉ねぎも細く切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、ノニとエリンギを加え炒める。
5. 塩とブラックペッパーで味付けし、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
6. チキンブレストに、縦に切り込みを入れ肉を広げる。
7. 5で作った具を中央に乗せる。
8. チキンブレストを巻き、両端を竹串でとめる。
9. オーブンを200度に予熱し、チキンを焼く。
10. 約30分ほど焼いたら完成!

ノニとエリンギの風味がたっぷり詰まった、ヘルシーで美味しいチキンロールに仕上がります。お好みでハーブ類を加えたり、ソースを添えて食べるとより一層美味しくなります。

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