ノニのクリーム煮とはまぐりのスパゲッティ

ノニのクリーム煮とはまぐりのスパゲッティのレシピと作り方

ノニのクリーム煮とはまぐりのスパゲッティ

材料:

– パスタ(適量)
– はまぐり(15個程度)
– ノニ(2個)
– 玉ねぎ(1/2個)
– ニンニク(1かけ)
– 生クリーム(100ml程度)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(適量)
– コショウ(適量)

作り方:

1. はまぐりは水洗いし、砂を落とすために塩水につけておく。
2. ノニは皮をむき、果肉を適当な大きさに切る。
3. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
5. ノニを加えて2分ほど炒め、よく混ぜたら生クリームを加える。
6. 塩とコショウで味を調え、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
7. はまぐりを加えて、蓋をして10分ほど加熱し、火を止める。
8. 別の鍋でパスタを茹でる。茹で上がったら水を切り、器に盛る。
9. さっきの鍋にはまぐりの出汁が入っているので、適量をパスタにかける。
10. 最後に、ノニのクリーム煮をパスタの上にかけて完成。

お好みでパルメザンチーズをかけるとより美味しくなります。

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