ノニバター風味のリゾットのレシピと作り方

材料:
– バター 50g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– お米 300g
– ノニジュース 150ml
– 鶏がらスープ 800ml
– ノニパウダー 小さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パルメザンチーズ 50g
作り方:
1. 鍋にバターを入れ、弱火で溶かす。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、バターに加え、中火で炒める。
3. お米を入れ、炒める。
4. ノニジュースを入れ、強火にし、アルコールを飛ばす。
5. 鶏がらスープを加え、沸騰したら小火にし、15分ほど煮込む。
6. ノニパウダー、塩、こしょうを加え、味を調え、さらに5分ほど煮込む。
7. 最後に、パルメザンチーズを入れ、さっとかき混ぜる。
8. 盛りつけ、仕上げにパルメザンチーズをふりかける。
ノニジュースの風味がリゾット全体に広がり、滑らかな味わいが楽しめるノニバター風味のリゾットです。ノニとパルメザンチーズの相性も抜群です。ぜひお試しください。