ノニ玄米サラダのレシピと作り方

【材料】
・ノニ 100g
・玄米 1合
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・赤パプリカ 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ2
・水 適量
・パセリ 適量
【作り方】
1. 玄米を研いで10分浸水させ、普通に炊く。
2. ノニを水洗いした後、5分間茹でて、水切りをする。
3. トマト、きゅうり、赤パプリカを洗い、適当な大きさに切る。
4. 1の玄米が炊けたら、冷めるまで放置。
5. ノニ、トマト、きゅうり、パプリカをボウルに入れる。
6. 2のノニ以外の具材にオリーブオイル、塩、レモン汁をかけて混ぜ合わせる。
7. 5に1の玄米を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
8. お皿に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。
【備考】
・玄米の代わりに白米でも可。
・ノニは生で食べられるが、関西地方では加熱して食べることが多い。
・ドレッシングはお好みで変えてもよい。