ノニと高菜のさっぱり冷やし中華

ノニと高菜のさっぱり冷やし中華のレシピと作り方

ノニと高菜のさっぱり冷やし中華

材料:

– ノニジュース 1杯
– 高菜漬け 適量
– きゅうり 1本
– トマト 1個
– キムチ 適量
– ラーメン用うどん麺 1人分
– 鰹節 適量
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– おろしにんにく 小さじ1

レシピ:

1. 鍋に水を沸かして、うどん麺を茹でる。
2. 茹で上がったうどん麺を冷水でしめ、水気をよく切って器に盛る。
3. きゅうりは薄切りに、トマトは適当な大きさに切る。
4. 高菜漬けとキムチを適当な大きさに切る。
5. 大きめのボウルにノニジュース、ごま油、醤油、みりん、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
6. 盛り付けた麺の上に、切った野菜と高菜漬け、キムチを乗せる。
7. 最後に、5で作ったドレッシングを回しかけ、鰹節をトッピングする。
8. 冷蔵庫でよく冷やしてから、器に盛りつけて完成!

ポイント:

– ノニジュースの酸味が、さっぱりとした冷やし中華にぴったりです。
– ドレッシングにおろしにんにくを加えることで、風味が増します。
– 鰹節をトッピングすることで、香りと旨味がプラスされます。

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