ノニとエシャロットのポーク煮込み

ノニとエシャロットのポーク煮込みのレシピと作り方

ノニとエシャロットのポーク煮込み

材料:

– 豚肉(煮込み用) 500g
– ノニ 1個
– エシャロット 2個
– ニンニク 2かけ
– セロリ 1本
– ケチャップ 大さじ2
– トマト缶 400g
– 顆粒コンソメ 小さじ1
– オリーブオイル 適量
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 豚肉を一口大に切り、塩こしょうをふっておく。
2. ノニは皮をむき、種をとって小さく切る。エシャロット、ニンニク、セロリもみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、エシャロット、セロリを炒める。
4. 続けて、豚肉を炒め色がつくまで加える。
5. ケチャップ、トマト缶、ノニ、コンソメを加えて全体を混ぜ合わせ、中火で15分煮込む。
6. 最後に味を調え、火を止めて完成。

ポーク煮込みに、ノニのすっきりとした酸味とエシャロットの甘みが加わり、深い味わいの一品に仕上がります。ご飯やパンと一緒に召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました