ネクタリン ローヤルゼリーのヨーグルトパフェ

ネクタリン ローヤルゼリーのヨーグルトパフェのレシピと作り方

ネクタリン ローヤルゼリーのヨーグルトパフェ

材料:

– ネクタリン 2個
– グラニュー糖 1/4カップ
– ローゼルティー 1袋
– 水 1/2カップ
– ローヤルゼリー 1袋
– ヨーグルト 1カップ
– グラノーラ 適量

作り方:

1. ネクタリンを皮ごと細かく刻み、鍋に入れます。
2. グラニュー糖と水を加え、中火で煮ます。
3. ローゼルティーを袋のまま鍋に入れ、弱火で15分程度煮込みます。
4. 続いて、ローヤルゼリーを袋の指示通りに作り、鍋に入れ混ぜます。
5. 火を止めて、冷ますために室温で放置してから、冷蔵庫で冷やします。
6. ヨーグルトをデザートグラスにスプーン1杯の量で入れ、その上にグラノーラを振りかけます。
7. ネクタリンのローヤルゼリーを上に乗せます。
8. 味を調整するために、ヨーグルトとローヤルゼリーの層を繰り返します。
9. 最後に、仕上げに薄くスライスしたネクタリンをデコレーション用に添えると完成です。

ヨーグルトパフェにネクタリンやローヤルゼリーを加えることで、ヘルシーで軽い甘さが味わえます。朝食にもぴったりで、暑い夏の日にはリフレッシュするための甘いデザートとしても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました