ネクタリンレンコンのオレンジソース炒め

ネクタリンレンコンのオレンジソース炒めのレシピと作り方

 ネクタリンレンコンのオレンジソース炒め

材料:

– ネクタリン 2個
– レンコン 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– 鶏肉 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

オレンジソース:
– オレンジジュース 100ml
– しょうゆ 大さじ1
– ハチミツ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– オリーブオイル 少々

作り方:

1. ネクタリンは1.5cm角に切り、レンコンは皮をむき1.5cmの厚さにスライスします。
2. 玉ねぎは細切りに、鶏肉は1cm角に切ります。
3. オレンジソースを作ります。ボウルにオレンジジュース、しょうゆ、ハチミツ、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせ、軽く混ぜます。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。香りが立ってきたら、鶏肉を加え、塩コショウで調味し炒めます。
5. 鶏肉に全体に火が通ったら、レンコンを加え更に炒めます。
6. レンコンにしんなりしたら、ネクタリンを加え炒めます。
7. ネクタリンに火が通ったら、オレンジソースを注ぎ、弱火で絡め炒めます。
8. オレンジソースが絡んだら、完成です。お皿に盛り付け、お好みでサラダやご飯と一緒に食べてください。

おいしい野菜と果物のハーモニーをお楽しみください。

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