ネクタリン風味のココナッツミルク煮込み鯛

ネクタリン風味のココナッツミルク煮込み鯛のレシピと作り方

 ネクタリン風味のココナッツミルク煮込み鯛

材料:

– 鯛 2切れ
– ネクタリン 1個
– ニンニク 2かけ
– 生姜 小さじ1
– トマトペースト 大さじ1
– ココナッツミルク 1缶
– 水 1カップ
– 塩 小さじ1/2
– コリアンダー(パクチー) 適量
– ライム 1/2個

作り方:

1. 鍋にニンニクと生姜をすりおろして、オリーブオイルで香りを引き出す。
2. 刻んだトマトペーストを鍋に加え、よく混ぜる。
3. ネクタリンを細かく切り、鍋に加える。
4. ココナッツミルクと水を加え、沸騰させる。
5. 鯛を鍋に入れ、弱火で20〜25分ほど煮込む。
6. 塩で味を調え、コリアンダーを散らし、ライムを絞って完成。

ポイント:

– ネクタリンの甘みが加わることで、まろやかな味わいになります。
– ライムの酸味がアクセントとなり、爽やかで食欲をそそります。
– もう少し辛みを加えたい場合は、唐辛子を加えることで調整できます。

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