ネクタリンバターソースのフレンチトースト

ネクタリンバターソースのフレンチトーストのレシピと作り方

ネクタリンバターソースのフレンチトースト

【材料】

・ネクタリン 1個
・バター 30g
・砂糖 適量
・卵 2個
・牛乳 50ml
・食パン 4枚

【作り方】

1. ネクタリンを皮をむき、1cm角に切る。
2. フライパンにバターを入れ、ネクタリンを加えて中火で炒める。
3. ネクタリンに火が通ったら、砂糖を加えてさらに炒める。
4. 焼き色が付くまで炒めたら、火からおろす。
5. ボウルに卵を割り、牛乳を加えてよく混ぜる。
6. 食パンを1枚ずつ卵液に漬け込んで、両面に均等に卵液を塗る。
7. フライパンにバターを入れ、食パンを入れて両面を焼く。
8. フライパンから取り出し、ネクタリンバターソースをかけて完成。

【ポイント】

・ネクタリンバターソースは火を通しすぎないように注意。
・「6」の際にしっかりと卵液を染み込ませると、トーストがふっくらと美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました