ネクタリンとぶりのトマト煮込み

ネクタリンとぶりのトマト煮込みのレシピと作り方

ネクタリンとぶりのトマト煮込み

【材料】

・ぶりの切り身 4枚
・ネクタリン 2個
・トマト水煮缶 1缶(400g)
・にんにく 2かけ
・玉ねぎ 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1. ネクタリンは真ん中を切って、種を取り除き、1cm角に切る。
2. にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
3. ぶりに塩・こしょうをふる。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
5. 3のぶりを入れて両面を焼き、取り出す。
6. 5の鍋に2のネクタリンとトマトを入れ、弱火で10分煮込む。
7. 6に4のぶりを戻し、ふたをして5分ほど煮込む。

【ポイント】

トマト缶の水分で煮込むことで、ネクタリンの甘さが加わり、煮物特有のやわらかな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました