ネクタリンとおかわかめのサラダ

ネクタリンとおかわかめのサラダのレシピと作り方

ネクタリンとおかわかめのサラダ

【材料】

– ネクタリン … 2個
– おかわかめ … 適量
– サニーレタス … 適量
– トマト … 1個
– 玉ねぎ … 1/4個
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1/2
– こしょう … 適量

【レシピ】

1. ネクタリンは皮をむき、種を取り除き、一口サイズに切る。
2. トマトは一口サイズに切る。
3. 玉ねぎは薄切りにする。
4. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
5. おかわかめは洗って水気を切る。
6. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを合わせて、よく混ぜる。

7. 1~5の材料をボウルに加え、よく混ぜる。

8. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– おかわかめの食感を楽しむため、大きめに切ると良いです。
– ネクタリンの代わりに、ももやパイナップルなどのフルーツでも美味しく作れます。
– 塩加減はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました