ネクタリンとひらたけの炒め物

ネクタリンとひらたけの炒め物のレシピと作り方

ネクタリンとひらたけの炒め物

材料:

– ネクタリン……2個
– ひらたけ……200g
– にんにく……1かけ
– しょうが……1かけ
– 醤油……大さじ2
– みりん……大さじ2
– サラダ油……適量

レシピ:

1. ネクタリンは種を除き、適当な大きさに切る。ひらたけは石づきを除き、大きめに切る。
2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
4. 1と2を加え、中火でさっと炒める。
5. 醤油とみりんを加え、全体に絡めるように炒める。
6. 味を見て、必要に応じて塩などで味を整える。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– ネクタリンの甘みとひらたけの旨みが相性抜群です。

– ネクタリンは柔らかくなりやすいので、あまり長く炒めすぎず、さっと炒めるのがポイントです。

– 醤油とみりんに加えて、お好みで鷹の爪などを加えると、より一層美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました