ネクタリンとオリーブオイルのマリネサラダ

ネクタリンとオリーブオイルのマリネサラダのレシピと作り方

ネクタリンとオリーブオイルのマリネサラダ

【材料】

・ネクタリン・・・2個
・トマト・・・2個
・玉ねぎ・・・1個
・パセリ・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモン汁・・・大さじ2
・ハチミツ・・・小さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々

【作り方】

1. ネクタリンは縦に4つに切り、トマトは1cm角に切る。
2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抑える。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
4. 切った野菜を加え、よく混ぜる。
5. 冷蔵庫で30分程度冷やし、仕上げにパセリを散らす。

【ポイント】

ネクタリンは甘みがあるため、オリーブオイルと合わせることで爽やかなマリネサラダに仕上がります。レモン汁を加えることで酸味もプラスされます。また、玉ねぎは水にさらすことで辛味が和らぎ、食べやすくなります。是非試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました