ネクタリンモロヘイヤサラダ

ネクタリンモロヘイヤサラダのレシピと作り方

ネクタリンモロヘイヤサラダ

材料:

– ネクタリン 2個
– モロヘイヤ 1束
– 赤玉ねぎ 1/2個
– キャベツ葉 1/2個
– アーモンド 1/4カップ
– ゴマ 1/4カップ
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 1 tbsp
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

作り方:

1. ネクタリンをスライスし、赤玉ねぎをスライスする。キャベツ葉を細かく刻む。
2. モロヘイヤを洗ってよく水気を切り、細かく刻む。アーモンドとゴマを乾煎りし、細かく刻む。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. ネクタリン、赤玉ねぎ、キャベツ葉、モロヘイヤ、アーモンド、ゴマをボウルに加え、全体をよく混ぜ合わせる。
5. 冷蔵庫で冷やし、完成。

ネクタリンの甘みとモロヘイヤの苦味が絶妙にマッチし、ナッツ類やゴマの風味がアクセントになる、爽やかでヘルシーなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました