ネクタリンとサンチュのサラダ

ネクタリンとサンチュのサラダのレシピと作り方

ネクタリンとサンチュのサラダ

材料:

– ネクタリン 2個
– サンチュ 1/2玉
– ウォルナッツ 適量
– フェタチーズ 適量
– レモン汁 1/2個分
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ネクタリンは半分に切り、種を取り除いた後、スライスする。
2. サンチュは葉を破らずに手でちぎる。
3. ウォルナッツを小さく刻む。
4. フェタチーズは粗めにつぶす。
5. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜる。
6. サラダボウルに、サンチュ、ネクタリン、ウォルナッツ、フェタチーズを入れる。
7. 最後に5で作ったドレッシングを掛け、混ぜ合わせる。

ネクタリンの甘みとサンチュのシャキシャキ感がマッチしたヘルシーなサラダです。お好みで、ハチミツを加えるとより甘みが増します。

タイトルとURLをコピーしました