ネクタリンとこごみの冷製スープ

ネクタリンとこごみの冷製スープのレシピと作り方

ネクタリンとこごみの冷製スープ

【材料】

・こごみ 100g
・ネクタリン 1個
・コンソメキューブ 1個
・水 500ml
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1. こごみは茎を切り落とし、軸の部分を細かく刻む。
2. ネクタリンは種を取り、皮を剥いて粗みじん切りにする。
3. 鍋に水、コンソメキューブ、こごみを入れて中火で10分ほど煮る。
4. 火を止めて、鍋ごと冷水に浸し、こごみを茹で汁から取り出す。
5. 取り出したこごみと、粗みじん切りにしたネクタリンをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。
6. 茹で汁を加えてブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
7. 冷蔵庫で冷やして、器に盛り付けて完成。

このレシピは、こごみのうま味が出た煮汁とネクタリンの甘酸っぱさがマッチした、夏にぴったりの冷製スープです。少し辛さを加えると、より一層美味しくなります。是非お試しください!

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