ネクタリンとぜんまいのサラダ

ネクタリンとぜんまいのサラダのレシピと作り方

ネクタリンとぜんまいのサラダ

材料:

– ネクタリン 2個
– ぜんまい 1房
– レタス 数枚
– ハチミツ 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 胡椒 適量
– アーモンドスライス 適量

作り方:

1. ネクタリンを半分に切り、種を取って薄切りにする。
2. ぜんまいは根元から1cmくらい切り落とし、半分に切る。
3. レタスは手でちぎってお皿に盛り付ける。
4. 別のボウルに、ハチミツ、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
5. ドレッシングにネクタリンとぜんまいを加え、よく和える。
6. 4をレタスの上に注ぎ、アーモンドスライスを散らす。

ネクタリンの甘みと酸味、ぜんまいの歯ごたえがアクセントとなったサラダです。ドレッシングはシンプルな味付けでネクタリンとぜんまいを引き立てます。アーモンドスライスを加えることで食感が豊かになり、より美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました