ネクタリンとにぼしの炒め物

ネクタリンとにぼしの炒め物のレシピと作り方

ネクタリンとにぼしの炒め物

材料:

– ネクタリン(2個)
– にぼし(20g)
– 豚肉(100g)
– しょうゆ(小さじ1)
– 酒(小さじ1)
– 砂糖(小さじ1/2)
– サラダ油(大さじ1)

作り方:

1. ネクタリンは種を除き、1.5cm幅のくし形切りにする。
2. にぼしは細かく刻んでおく。
3. 豚肉は1cm幅に切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
5. 豚肉に色が変わったら、ネクタリンとにぼしを加えて炒める。
6. しょうゆ、酒、砂糖を加え、全体をよく混ぜ火を止める。

ネクタリンの甘みとにぼしのしょっぱさが絶妙な、和洋折衷の新しい味わいです。ご飯やお酒のおつまみにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました