ネクタリンとハヤトウリのサラダ

ネクタリンとハヤトウリのサラダのレシピと作り方

ネクタリンとハヤトウリのサラダ

材料:

– ネクタリン 2個
– ハヤトウリ 1本
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– ブラックペッパー 適量

作り方:

1. ハヤトウリを洗って薄切りにする。
2. ネクタリンをカットして種をとり、適当な大きさに切る。
3. トマトを薄切りにする。
4. 玉ねぎとレタスを適当な大きさに切る。
5. ボウルにハヤトウリ、ネクタリン、トマト、玉ねぎ、レタスを入れる。
6. 別のボウルには、レモン汁、塩、オリーブオイルを混ぜる。このドレッシングをサラダにかける。
7. ブラックペッパーを振って完成。

ヘルシーで爽やかなサラダです。ハヤトウリの食感とネクタリンの甘みが相性抜群です。玉ねぎが入ることで、食欲増進にもつながります。

タイトルとURLをコピーしました