ネクタリンとニラのサラダ

ネクタリンとニラのサラダのレシピと作り方

ネクタリンとニラのサラダ

材料:

– ネクタリン 2個
– ニラ 1/2束
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. ネクタリンを薄くスライスし、ニラを3cm程度の長さに切る。
2. サラダボウルにネクタリンとニラを入れ、混ぜ合わせる。
3. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
4. 3をネクタリンとニラにかけて、さっと混ぜ合わせる。
5. 塩・胡椒で味を調え、完成。

ポイント:

– ニラの香りがよく効いたサラダになります。好みに合わせてニンニクを加えるのもおすすめです。
– ネクタリンの代わりに桃やマンゴーなどのフルーツでも美味しく作れます。
– レモン汁とオリーブオイルの量はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました