ネクタリンと白菜のサラダ

ネクタリンと白菜のサラダのレシピと作り方

ネクタリンと白菜のサラダ

材料:

– ネクタリン 2つ
– 白菜 1/4個
– 赤玉ねぎ 1/4個
– アーモンド 適量
– ゴマ 適量
– レモンジュース 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. 白菜を食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。
2. ネクタリンをスライスに切り、白菜と一緒にボウルに入れます。
3. 赤玉ねぎを薄切りにして、ボウルに加えます。
4. アーモンドとゴマを適量加えます。
5. 別のボウルで、レモンジュース、オリーブオイル、塩とコショウを混ぜ合わせたドレッシングを作ります。
6. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜて完成です。

ネクタリンの甘さと白菜のシャキシャキ感が相性抜群のサラダです。アーモンドやゴマの食感も加わって食べ応えもばっちり。お好みでチーズやハムなどを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

タイトルとURLをコピーしました