ネクタリンと鶏肉の照り焼き

ネクタリンと鶏肉の照り焼きのレシピと作り方

ネクタリンと鶏肉の照り焼き

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– ネクタリン 2個
– しょうゆ 大さじ3
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– にんにく 1かけ
– ごま油 小さじ1
– ごま 適量

作り方:

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
2. ネクタリンは皮を剥き、種をとって一口大に切る。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
4. 鶏肉を加えて表面が焼けるまで中火で焼く。
5. ネクタリンを加えて全体を混ぜる。
6. しょうゆ、みりん、砂糖を加えて、中火で煮詰める。
7. 火を止め、ごまをふりかける。

ポイント:

– 野菜を加えると栄養バランスが良くなります。ミニトマト、ピーマン、玉ねぎなどを加えても美味しいです。

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