ネクタリンと栗の鶏肉炒め

ネクタリンと栗の鶏肉炒めのレシピと作り方

ネクタリンと栗の鶏肉炒め

【材料】

・鶏もも肉 200g
・ネクタリン 2個
・栗 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・水 大さじ1

【作り方】

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶしておく。
2. ネクタリンは皮を剥き、種を取って一口大に切る。
3. 栗は皮を剥いて一口大に切る。
4. 玉ねぎは薄切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒める。
6. 鶏もも肉を加えて色が変わるまで炒める。
7. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
8. ネクタリンと栗を加え、さっと炒める。
9. 鶏がらスープの素と水を加え、強火で炒め合わせる。
10. 器に盛り付け、お好みでパセリ等を散らす。

【ポイント】

・鶏肉はしっかり下味をつけることで、風味が増します。
・野菜と果物のしゃきしゃきとした食感がよく合います。
・栗は事前に茹でておくと加熱時間が短くなります。

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