ネクタリンとアスパラガスのサラダ

ネクタリンとアスパラガスのサラダのレシピと作り方

ネクタリンとアスパラガスのサラダ

【材料】

– ネクタリン … 1個
– アスパラガス … 10本
– レタス … 3-4枚
– アーモンドスライス … 適量
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1/4
– 黒胡椒 … 少々

【作り方】

1. アスパラガスは根元を切り萎れた部分を除きます。
2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えます。アスパラガスを茹で、火を止めたら水にとります。
3. ネクタリンは適当な大きさにカットし、レタスを手でちぎります。
4. ネクタリンとレタスをボウルに入れ、アスパラガスを加えます。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
6. ドレッシングをサラダにかけ、アーモンドスライスをトッピングして完成です。

【ポイント】

– アスパラガスは茹ですぎないように注意してください。
– ドレッシングはお好みでアレンジしてもOKです。例えば、ハチミツやマスタードを加えても美味しいです。
– アーモンドスライスはトーストすると香ばしさが増します。

タイトルとURLをコピーしました