ネクタリンとあさりのスパイシー炒め

ネクタリンとあさりのスパイシー炒めのレシピと作り方

ネクタリンとあさりのスパイシー炒め

【材料】

– ネクタリン: 2個
– あさり: 200g
– 玉ねぎ: 1/2個
– 赤ピーマン: 1個
– 青ピーマン: 1個
– 唐辛子: 1本
– にんにく: 2かけ
– 生姜: 1かけ
– オリーブオイル: 大さじ2
– 塩: 小さじ1/2
– コショウ: 適量

【レシピ】

1. ネクタリンは一口大に切り、玉ねぎ、赤ピーマン、青ピーマン、唐辛子も一口大に切る。
2. あさりは砂抜きをして、塩をふった水で3回程度洗い、食べやすい大きさに切る。
3. にんにくと生姜はみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと生姜を入れ香りが立ったら、玉ねぎ、赤ピーマン、青ピーマン、唐辛子を入れて炒める。
5. 野菜に火が通ったら、あさりを加えて炒める。
6. あさりが開いたら、ネクタリンを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を調える。

【ポイント】

ネクタリンの甘みとあさりの旨みが絶妙に合わさり、スパイシーな香辛料がアクセントになった一品です。唐辛子が辛すぎる場合は、種を取り除くか調整してください。また、あさりは火の通りが早いので、過度な加熱に注意してください。

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