なつめ菜の花と海老のクリームパスタ

なつめ菜の花と海老のクリームパスタのレシピと作り方

 なつめ菜の花と海老のクリームパスタ

材料:

– 200g パスタ
– 8尾 海老
– 1/2束 なつめ菜の花
– 1/2玉 玉ねぎ
– 2かけにんにく
– 100ml 生クリーム
– 50g パルメザンチーズ
– オリーブオイル
– 塩・こしょう

作り方:

1. パスタを袋の表示通りに茹でる。茹で上がったら水で洗っておく。
2. 海老は殻を剥いて背ワタを取り除き、塩こしょうをしておく。
3. なつめ菜の花を5cm長さに切る。
4. 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくもみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
6. 炒めたら海老を加えて火を通し、取り出す。
7. フライパンに生クリームとパスタを加え、火を入れて混ぜながら温める。
8. パスタに火が通ったら、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
9. 最後に海老となつめ菜の花を加え、さっと混ぜたら完成。

ポイント:

– なつめ菜の花は茹で過ぎると、色が悪くなってしまうので、5cm位にカットし、フライパンに加える時に混ぜるだけでOK。
– 生クリームは少しずつ加えて、量調整をすると、絶妙なとろみがでます。

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