マスカット タイガーナッツサラダ

マスカット タイガーナッツサラダのレシピと作り方

マスカット タイガーナッツサラダ

材料:

– マスカット 1個(種と皮を取り除き、小さく切る)
– タイガーナッツ 1カップ(オーブンで軽く焼いてから細かく刻む)
– ベビーリーフ 2カップ
– トマト 1個(小さく切る)
– 赤玉ねぎ 1/4個(薄切りにする)
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

レシピ:

1. マスカット、タイガーナッツ、トマト、赤玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせる。
2. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
3. ベビーリーフを加えて混ぜ合わせ、マスカットなどのボウルに加える。
4. サラダをよく混ぜ合わせ、お好みで塩とコショウを足す。

このサラダは爽やかでフレッシュな味わいで、夏にぴったりです。マスカットの甘さとタイガーナッツの食感がアクセントになっています。また、ベビーリーフの苦味がサラダ全体を引き締めます。

タイトルとURLをコピーしました