マスカット 乳酸菌ドリンクを使ったパフェのレシピと作り方

【材料(2人分)】
– マスカット乳酸菌ドリンク … 200ml
– キウイ … 1個
– マンゴー … 1/2個
– グラノーラ … 適量
– 生クリーム … 50ml
– 蜂蜜 … 大さじ1
【作り方】
1. キウイとマンゴーをそれぞれ適宜にカットする。
2. グラノーラを器の底に敷く。
3. 生クリームをしっかりと泡立てる。
4. 生クリームに大さじ1の蜂蜜を加えて、混ぜ合わせる。
5. さらに、マスカット乳酸菌ドリンクを加え、軽く混ぜたら完成。
【ポイント】
・生クリームに蜂蜜を加えることで、甘みをプラスする。
・マスカット乳酸菌ドリンクが加わることで、爽やかな風味と酸味が加わり、軽やかな味わいになる。
・キウイやマンゴーなどのフルーツは、季節に合わせてアレンジするとより楽しめる。