マスカット&海苔の和風サラダ

マスカット&海苔の和風サラダのレシピと作り方

マスカット&海苔の和風サラダ

材料:

– マスカット 1/2カップ
– 海苔 2枚
– きゅうり 1本
– トマト 2個
– 茹でた鶏肉 1個分
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– ごま油 大さじ1/2
– 塩 お好みで
– こしょう お好みで

レシピ:

1. きゅうりを薄い半月切りにし、トマトを適当な大きさに切る。
2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3. 海苔は千切りにする。
4. マスカットは半分に切って種を取り、小さく切る。
5. ボウルに酢、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
6. 用意した野菜と鶏肉、海苔、マスカットを全てボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
7. 最後に、器に盛り付けたら完成です。

ポイント:マスカットの甘さと海苔の旨味が絶妙にマッチする、和風の爽やかなサラダに仕上がっています。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました