マスカットラディッシュのサラダ

マスカットラディッシュのサラダのレシピと作り方

マスカットラディッシュのサラダ

【材料】

– マスカット:2個
– ラディッシュ:1束
– レタス:数枚
– クリームチーズ:50g
– レモン汁:大さじ1
– 塩:適量
– コショウ:適量

【作り方】

1. ラディッシュは薄切りにし、レタスは手でちぎってボウルに入れる。
2. マスカットを半分に切り、スプーンで種を取り除く。
3. マスカットを薄切りにし、ボウルに加える。
4. 別のボウルでクリームチーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。

5. 4のボウルの中に1、2、3の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

6. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・マスカットは甘みがあるので、クリームチーズの酸味との相性が抜群。
・ラディッシュの辛みが食欲をそそる。
・梅雨の季節にぴったりのさわやかなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました