マスカット桃のフルーツサラダ

マスカット桃のフルーツサラダのレシピと作り方

マスカット桃のフルーツサラダ

材料:

– マスカット 1房
– 桃 2個
– キウイ 1個
– ミントの葉 適量
– レモン汁 大さじ2
– 蜂蜜 大さじ1
– シナモン 小さじ1/4

作り方:

1. マスカットは種を取り、皮をむいて、一口大に切る。
2. 桃は皮をむいて、種を取り、一口大に切る。
3. キウイは皮をむいて、薄くスライスする。
4. ミントの葉は細かく刻む。
5. ボウルにマスカット、桃、キウイ、ミントの葉を入れる。
6. 別のボウルにレモン汁、蜂蜜、シナモンを混ぜ合わせる。
7. 6を5のボウルにかけ、よく混ぜる。
8. 冷蔵庫で冷やして、冷えた状態でサーブする。

このフルーツサラダは、爽やかな味わいが楽しめる夏にぴったりの一品です。マスカットと桃、キウイの相性は抜群で、甘酸っぱさが絶妙です。ミントの葉がアクセントになり、レモン汁、蜂蜜、シナモンのドレッシングがさわやかな風味をプラスします。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました