マスカット菊芋のサラダのレシピと作り方

材料:
– マスカット 1房
– 菊芋 2個
– キャベツ 1/4玉
– アーモンド 適量
– オリーブオイル 適量
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. マスカットの種を取り除き、皮を剥き、一口大に切る。
2. 菊芋を皮をむいて、2cm四方程度に切って加熱しながらレンジで加熱する。柔らかくなったら水で洗って水気をしっかりと切る。
3. キャベツは千切りにする。
4. フライパンでアーモンドを炒り、キャベツ、マスカット、菊芋を加えてさらに軽く炒める。
5. 塩・こしょうで味を整え、器に盛り付ける。オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
ポイント:
– マスカットと菊芋の甘さがあるからこそ、さっぱりとしたキャベツに合うサラダに仕上がります。
– アーモンドを加えることでサクサクとした食感が加わり、より一層美味しくなります。