マスカット はちみつ大根のサラダ

マスカット はちみつ大根のサラダのレシピと作り方

マスカット はちみつ大根のサラダ

材料:

– 大根 1/4本
– マスカット 2個
– レタス 1/2個
– はちみつ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– すりおろし生姜 小さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. 大根は皮をむき、細切りにする。
2. マスカットは皮をむいて種を取り、一口大に切る。
3. レタスは手でちぎって一口大にする。
4. ボウルに大根、マスカット、レタスを入れ、塩こしょうで味を調える。
5. 別のボウルではちみつ、オリーブオイル、すりおろし生姜を混ぜ合わせる。
6. 4のボウルに5のドレッシングをかけて、よく混ぜる。
7. 盛り付けて完成。

ポイント:

– マスカットの爽やかな甘さが、大根の辛味とよく合います。
– レタスは彩りを添えるだけでなく、食感も楽しめます。
– 生姜を入れることで、さわやかな風味がプラスされます。

タイトルとURLをコピーしました