マスカット風味のクスクスサラダのレシピと作り方

材料:
– クスクス 1カップ
– 水 1.5カップ
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– マスカット 1つ
– レモン 1/2個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ミニトマト 6個
– レーズン 大さじ1
– アーモンドスライス 大さじ1
手順:
1. 深いボウルにクスクスを入れ、水と塩を加え、フォークでほぐしながら良く混ぜる
2. クスクスが水を吸い込んで柔らかくなったら、オリーブオイルを加えて混ぜる
3. マスカットを皮と種を取り除き、小さく切る
4. レモンは皮をすりおろし、絞り汁をとる
5. 赤玉ねぎは薄切りにする
6. ミニトマトは4つに切る
7. 1を器に入れ、上から4,5,6,3の順にトッピングする
8. 最後にレーズンとアーモンドスライスを散らす
このマスカット風味のクスクスサラダは、爽やかでフルーティな風味が特徴的です。レーズンとアーモンドスライスの甘みと食感も加わり、食べ応えも抜群です。お弁当やピクニックなどにもぴったりです。