マスカットクリームパフ 

マスカットクリームパフ のレシピと作り方

マスカットクリームパフ 

【材料】

– パフ生地・・・12枚分
– 生クリーム・・・200ml
– マスカット・・・1房
– 砂糖・・・大さじ2

【作り方】

1. パフ生地を12等分に切り、オーブンで焼き上げる。
2. マスカットを皮をむいて種を取り、小さく切ってボウルに入れる。
3. マスカットに大さじ1の砂糖を加えて混ぜ合わせる。
4. 別のボウルで生クリームを泡立て、残りの砂糖を加えてさらに泡立てる。
5. マスカットのボウルに生クリームを加え、混ぜ合わせる。
6. パフ生地の上部を軽く切り込みを入れ、クリームを絞り出す。
7. クリームを絞り出したパフ生地の上に、マスカットをトッピングする。

【ポイント】

– パフ生地には、自分好みの香りをつけることが出来るので、バニラエッセンスやシナモンなどを加えてみても良い。
– マスカットは、新鮮なものを使うことでより美味しくなる。
– クリームは、生クリームの代わりにホイップクリームを使っても良い。

タイトルとURLをコピーしました